注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

李金池的函数式  

2008-04-15 20:24:35|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李金池在担任衡水中学校长时,曾经用了一个函数式y=kx来描述教师的教育教学效果与业务能力、人格修养之间的关系。因变量y表示教师的教育教学成绩,自变量x表示教师的业务能力,系数k表示教师的人格修养。在这个函数式中,一般来说,x都是正值,y的大小取决于k,如果一个教师的k值很小、成了零甚至是负数,就意味着他的教育教学效果会大打折扣,甚至可能对学生产生消极的负面影响。

  因此,一所学校,一位校长,首要的任务就是首先把函数式中的k调整成正值,并且千方百计提高它的最大值。而调整k值的玄机就在于学校文化。可以说,高品质的学校文化,不仅是学校发展的永恒动力,也是滋养教师心灵、养育教师精神的丰盛大餐,是一种理性的目标导航,是教师直立前行的精神支柱。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018