注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

警车丢了四个轮  

2009-11-22 14:49:06|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日午间有一则新闻:

  一小偷心血来潮,放着民众的车轮不偷,偏偏偷走了警车的四个轮。结果让网友曝出来,成为了新闻。

  新闻的最后,主持人说:“警方表示全力侦破此案。”

  这话我信,我完全相信警方有此能力。

  因为偷车轮的这家伙太搞笑,竟然敢在太岁头上动土。你想,如果你偷的其它人的四个轮,警方顶多来看看,备个案,决不会兴师动众,去“全力侦破此案”。

  我们完全有理由相信:小偷偷了警车四个轮,决不单单是为了四个轮。他似乎想证明:警方的四个轮和民众的四个轮价值绝对不一样。或者偷警方的四个轮与偷民众的四个轮带来的刺激程度不同。他大概已经厌了偷民众四个轮的波澜不惊。

  问题恰恰是,为什么民众丢了四个轮了无声息,警方丢了四个轮却要“全力侦破”?

  按说,四个轮对一民众而言决不是个小损失,对警方而言完全可以公家买单。

  我想这小偷定是触动了警方的神经,挑战了警方忍耐的极限。所以,才有会“全力侦破”的决心。

  话说回来,如果民众丢了四个轮时,警方就全力侦破,那小偷也决不会狂妄、嚣张到如此地方。他就像在趟水,一步步地试着来,最终瞄上了警方的四个轮。想想,如果他连警方的四个轮都不放在眼里,那百姓的四个轮不就像他家里的东西,随用随取了吗?

  不禁为我的四个轮担心……

  但更期盼着,如果那一天我的或你的四个轮不见了,警方能信誓旦旦地表示:我们一定会全力侦破此案。

  如此,车轮会少丢许多。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017