注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

写给我的同事们  

2009-11-25 11:44:31|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从开博以来,我一直能感觉到“善平读书苑”冷清与寂寞。虽然点击量已超20万,但其中很少能看到我同事们的身影。

  我很理解这一点,因为工作确实让人忙得焦头烂额。即使有点闲暇,也很难静下心来看点东西。

  但我还是想把我开博来的感觉告诉大家,07年11月12日,受寿光田马中学的校长郑建业的影响,我也学着做起了这个“善平读书苑”,当时可能觉得是一种时髦吧。可两三年建博下来,我愈来愈发现自己的无知和浅陋,于是,到教育名家的博客上看看,到教育名校里逛逛就成了一个习惯,就像一个贪婪的偷猎者在四处搜寻着猎物。而且,在我心中渐渐有了一个想法:我想利用我的“闲暇”与“便利”,收集到更多有关教育的文章转帖到我的博客中来,一是有助于自身的提高,二来也能为繁忙中的大家提供一种“快餐式”的学习。这也可能就是我所向往的“学习共同体”的一种雏形吧。

  可惜的是,由于大家各自忙着自己的事,这里一直少有同事来。

  这回,我真的要感谢“书香校园”的检查了,虽然我一直对迎检中的造假行为很反感,但这次就因为这个原因,我辛辛苦苦、大海捞针般收集来的文章,可以有更多的读者了,而且是我一直盼望的我的同事们。谢谢你们走进“善平读书苑”!

  但愿迎检过后,这里不会再冷清。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017