注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

学生心理健康的标准的八“自”方针  

2009-12-16 08:40:51|  分类: 校园德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、自觉——勤奋学习,不把学习当作负担。能自觉完成学习任务,能从自身的实际情况发,不断追求新的学习目标。
  2、自信——对自己充满信心。情绪乐观稳定,善于避免忧愁、焦急等消极情绪,心胸比较开阔,性格开朗、豁达,充满朝气。
  3、自持——积极、向上。反映适度,善于控制自己的言行,行为具有一贯性和统一性,对复杂事物有自己的主见,不盲从。
  4、自知——强烈的自我意识,对自己的相貌、体形、体质、生理特点体能、健康状况和兴趣、动机、态度、情感、能力、气质、性格品德、智慧以及适应性等方面都有比较全面的了解、而且清楚地知道自己的优点和缺点。
  5、自爱——正视自己,悦纳自己。不论自己长得美与丑,有无生理缺陷有无身体疾病,智力和能力水平的高低,都能喜欢、悦纳自己。
  6、自尊——有友谊感、责任感、善于与人交往。能与周围的人和睦相处,保持良好的人际关系。
  7、自强——有理想、有追求、有明显的生活目标。相信自己的存在对社会、对人民有价值,有意义。能树立远大的理想,能从自己的实际出发,制订切实可行的生活目标。
  8、自制——能较好地遵守社会道德行为规范,遵守学校纪律。具有较强的法制观念,能经受各种挫折和打击,有良好的适应能力及对紧急事件的应变能力。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017