注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

湘乡育才中学校长及纪律干事被批捕  

2009-12-23 00:26:10|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据新华社长沙12月21日电 (记者苏晓洲)21日,湖南省湘乡市委宣传部对外界证实,湘乡市检察院已经以涉嫌教育设施重大安全事故罪,批准逮捕湘乡校园踩踏惨剧直接责任人。22日,检察机关将对相关责任人提起公诉。

  12月7日夜,湖南省湘乡市私立学校育才中学发生了一起有8名学生遇难、26名学生受伤的踩踏事故。事件发生后,湘乡市公安局对育才中学校长叶继志、政教处纪律干事彭和良实施了刑事拘留。

  据湘乡市委宣传部介绍,公安机关提请批捕叶继志、彭和良等犯罪嫌疑人后,湘乡市检察院经审查认为:育才中学存在学生人数严重超编、教学楼楼梯间狭窄、照明设施不全等重大安全隐患。而犯罪嫌疑人叶继志、彭和良二人在此情况下,没有及时上报安全隐患,也未能在事发当天采取有效措施疏导学生安全上下楼,致使发生伤亡惨重的校园踩踏事故,其行为已触犯法律,故对二人作出了批准逮捕的决定。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017