注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

庆祝“刑满释放”  

2009-12-29 17:25:29|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月25日下午,像往常一样登录我的“善平读书苑”,却发现莫名其妙地被封了。

  没想到,一个纯供教师读书的博客还会敏感到如此地步,也会让他们作出如此误判。无语。

  链接到几个常去的博友那,也发现同样的情况,我不知道在这个圣诞节的下午,会有多少人会和我的遭遇一样?

  期待着解封,期待着各项事情能更加完善。

  不知道,这一次的遭遇最后能否有一个轻轻的道歉,因为他们确实粗暴地不文明地干涉了我。当然,也不会心存奢望,我知道我们很少有道歉的习惯。多是错了也会摆出一副“我就这样了,你能把怎么样”的死猪不怕开水烫的样子。

  还别说封了你一个小小的博客,也就仅仅给你带来一点不便。比这大的事多了去,你见过谁公开发表过道歉?

  于是,我只能自认倒霉。

  众多自认倒霉的人一起助长着某些人的嚣张。真不知道将来会搞出什么不可思议的事来。

  等着吧!

  两天的时间里,登录着只有我才能进入的博客,不见了那一个个熟悉的或陌生的面孔,心中的那份焦急就像地里的野草在狂长。

  通过邮箱、留言等不同渠道我不停地申诉……

  “各位工作人员:首先向各位道一声辛苦,我对净化网络、反对低俗、文明上网大力支持,作为一名教育工作者,我深知网络中不良信息对于孩子的毒害。作为一个忠实的老用户,我也深知你们工作的繁重。只是希望你们在内容的鉴别上能开发出更好的甄别软件,不要让一些规规矩矩的用户蒙受不白之冤。祝你们工作顺利!祝你们越办越好!”

  这是最后一封申诉信,我知道发了也可能没人会看,或者看了也不会理睬。但我还是抱着一线希望在发。

  可我明显地感觉到:我的语气在发生着变化,甚至有些在近乎哀求了。

  12月29日下午,我试探着登录,心中一阵狂喜,那感觉就像找到了失踪多日的孩子,如久别重逢的恋人,其中滋味难以表达。因为这里有我太多太多的付出,她也曾帮我打发了许多寂寞的时光,她曾喃喃细语般教会了我许多未知,她曾引领着我走向心中一处理想……
  一朋友留言:“恭喜刑满释放”。呵呵,可到现在我也不知犯了什么罪?就这样稀里糊涂地被关了几天“禁闭”。

  不过,此时,我心里已不求他们的道歉了,能释放我,给我解禁,我已谢天谢地、感恩戴德了。

  想想都觉得好笑,也发现自己的这段心路历程很有意思,可以算作芸芸众生在受尽磨难后的真实写照吧,写下来,作一纪念,也算作庆祝。

  但我内心不免忐忑,我不知道下一次被封是什么时候。

  等着吧!

 

  特别声明:如果哪一天,你无法进入我的“善平读书苑”,说明我的博客又被给封了,但我可以用人格来保证,其中绝无违禁不良内容,请你千万不要妄加猜测,所有问题纯系技术问题,与本人无关。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017