注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

油门 刹车 方向盘判断故障隐患有高招   

2009-02-13 18:12:38|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油门、刹车、方向盘,都是车上关键装置,勤加保护可以延长它们的使用寿命。平时在使用时,及早发现故障能避免交通隐患。 

    像油门,如果你在开车踩油门时感觉到油门特涩,发卡,这时一般原因是节气门脏了或油门拉线缺少润滑所致,这时你需要给车做一些清洁和润滑了。其次,当加油时,如果你感觉油门没有平时反应快或是觉得发动机没劲,这时你该去维修站检查一下火花塞、喷油嘴和节气门,看看是否需要更换火花塞或清洗节气门和喷油嘴了。 

    刹车作为车上的一个关键部位,它工作状况的好与坏直接关系到我们车辆和人身的安全,千万不可小视。当你熄火踩刹车踏板时,刹车踏板一定要有足够的硬度和高度,并且在用力踩上去保持不动的情况下,刹车踏板应该没有任何往下滑的感觉。如果脚部有随刹车踏板下滑的感觉应及时到维修站检查一下,看刹车系统是否出现了漏油的地方。 

    其次,启动车辆后用力踩刹车踏板应没有一脚到底的现象,否则应马上检修刹车系统。另外,启动车辆后踩刹车,如果出现第一脚特低踩过几脚后就正常,松开刹车踏板几分钟后再踩又出现第一脚特低,踩几脚就恢复正常的现象,这说明你的刹车系统管路内部有空气,应及时到维修站进行刹车系统放气。 

    方向盘也是车上的一个重要操控部件,如果方向盘仅在时速保持在80到90公里时发抖,通常是指示你该去做车辆轮胎动平衡了。另外,当打转向时转向发沉,这个现象很有可能是转向系统的拉杆球头或转向轴承配合过紧或缺油造成的,还有一种可能是轮胎的气压不足导致,应及时检修。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017