注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

韩国逼死了卢武铉  

2009-05-25 08:27:47|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月23日清晨,因涉嫌受贿正面临检方调查的韩国前总统卢武铉在登山途中跳崖自杀,被紧急送往医院后因伤势过重死亡。这是韩国历史上首次发生前总统自杀事件,消息一出举国震惊。

  遗书充满厌世情绪要求火葬

  庆尚南道警方起初怀疑卢武铉可能是意外失足掉下山崖,但随后在其寓所发现了一封他写给家人的简短遗书,并最终确认这位卷入受贿丑闻、正面临强大压力的前总统是死于自杀。

  韩国媒体援引消息人士的话说,卢武铉在遗书里表现出明显的厌世情绪。他写道:“这段日子活得很辛苦,也让很多人跟着受连累,根本无法安心看书……生和死还不是一回事?”

  在遗书中,卢武铉为自己卷入受贿丑闻辩解:“本想退任后在乡下度过余生,没想到无法如愿,真是遗憾。虽然在金钱这方面,出现了很多批评我的声音,但我清清白白。在未来,历史终会给我一个公正的评价。”

  卢武铉还向家人和支持者道歉:“真的很对不起我的儿子、女儿还有所有支持我的人……将我火葬了吧,在村边立个碑就可以了。”

  我说两句

  按照正常的思维方式,谁也不会想到一位堂堂的前总统会选择了自杀。不就是贪污了一百万美金吗?相对经济发达富得流油的韩国而言,连九牛之一毛都算不上。这在我们中国一位总统只贪污了这点小钱只会让人看不起,最近我国时常爆料出一小镇长、一小科员动辄就贪污上千万,我没听说有一个跳崖的。

  你真的该像许多中国的贪污者学习,不就是检方传讯吗?有什么了不起?阿扁不比你贪得还多,你看人家一哭二闹三上吊,就是不玩真的。你太要面子,你根本没听说中国有句俗话“好死不如赖活着”,你是典型的死要面子死受罪。

  你死了,带给人们很多的深思,这可能是你没想到的。

  真希望中国多几个跳崖者,好让卢总统在天堂不孤单。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017