注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

台湾将耗资12亿推展品德教育"有品"运动  

2009-06-18 19:05:41|  分类: 校园德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网6月18日电 台湾《中国时报》今日在头版头条报道,台当局“教育部”十七日启动“台湾有品运动”列车,未来一年半内,将花费新台币十二亿元,藉由推展品德教育、艺术扎根、终身阅读及环境永续等四项计划,带动台湾“人人有三品(品德、质量、品味)”。

“台湾有品运动”昨在台北火车站大厅举办启动仪式,马英九、“教育部长”郑瑞城,以及五位“有品大使”天主教枢机主教单国玺、云门舞集创办人林怀民、名作词家方文山、偶像歌手王力宏、奥运跆拳道选手苏丽文一起共襄盛举。

  此外也选出长跑好手林义杰、台达电董事长郑崇华、网络漫画家弯弯等人为“好样团”成员,负责到校园与学生互动,宣导培养品德的重要性。

  郑瑞城说,他曾经花很多时间思考台湾人到底有没有品,最后结论是“台湾人应该是有品,但不够好”。

  郑瑞城表示,他初中、高中求学时,每天都要坐火车从苏澳到宜兰,途中经过任一车站,站长都会穿着整齐的站在月台上迎接火车到来,然后以庄重态度目送火车离去。他每天看到这些人专注的做一件事,见证了有品的台湾人。

  马英九则说,他从小到大服膺“诚以待人,敬以致事”原则,做人诚恳、做事认真,人生因此更顺遂。他认为,做人有品德、做事有质量及生活有品味,将是新台湾精神。

  启动仪式后,马英九、郑瑞城带领一群今年将升上小一的小朋友搭乘台铁列车,从台北车站行驶至板桥站,象征“有品”的培养需要从小开始。

  “教育部”未来一年半将花十二亿元推动“台湾有品运动”的“品德教育”、“艺术扎根”、“终身阅读”及“环境永续”等四项计划。

  “品德教育”计划将由开发创新教学方法,培养学生良好品德。“终身阅读”计划将全面性赠书至全台二OO九年度入学小一的新生,启发儿童阅读习惯。“艺术札根”将邀请艺术家进入校园。“环境永续”计划将培养学生对环境友善的生活态度。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017