注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

影响教师健康的12大因素  

2009-06-27 00:12:06|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   广东省教育工会近日公布了一项调查报告。报告显示,广东省高校教师中有7成处于亚健康状态,问卷调查还发现了影响高校教师健康的12大因素,其中最危险因素是来自工作时间长的压力,但影响因素多来自心理方面。

这12大因素按照危害程度排序如下:

1、每天工作超过10小时;

2、工作不开心;

3、感觉生活没意思;

4、对自己的生活状况不满意;

5、有不愉快的事情发生会长时间不开心;

6、认为自己的工作得不到足够的认可;

7、没有体育锻炼;

8、住房条件不够好;

9、每天睡眠时间小于6小时;

10、节假日经常加班;

11、对家庭不满意;

12、常接受超过自己能力的工作。

专家认为,要远离亚健康,就必须养成有规律的生活习惯,合理安排膳食结构。顺应生物钟的运转规律作息、进食,工作与休息时间相对稳定,食物选择多样化,以谷类为主,多吃蔬菜、水果、薯类、豆类及其制品,饮酒限量,饮食与体力活动要平衡,保持适宜的体重。

此外,充分利用紧张工作中的零碎时间,找一种简单的锻炼方式,如打球、慢跑、做操;或找一种怡情的放松形式,如听音乐、画漫画、练字,也是摆脱亚健康的一种好办法。

心理专家说,当上述自我调试方法无效时,就应该找专家就诊。 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017