注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

竹炭的作用  

2009-07-17 14:58:50|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、 竹炭的物理性质: 竹炭炭质致密,比重大,孔隙多,矿物质含量丰富,比表面积达每克 500m2 以上,竹炭是纯天然制品,无毒、无味、无副作用,敲击时能发出清脆的金属声,有较好的导电性。 
  2、 吸附分解作用: 由于炭质本身有着无数的孔隙,这种炭质气孔能有效地吸收空气中各种浮游物质,对硫化物、氢化物、甲醇、苯、酚等有害化学物质起到吸收、分解异味和消臭作用。 
  3、自动调湿作用:竹炭细密多孔,比表面积大,若周围环境湿度大时,可吸收水分,若周围环境干燥,则可释放水分。
  4、 远红外线作用: 竹炭能产生最适合人体吸收的远红外线波长,能使物体产生微热,促进人体衰老细胞的活化,加快血液循环,改善人体内环境。 
  5、 负离子作用: 从竹炭中产生的负离子具有穿透作用,能松弛神经、消除疲劳。在室内,从竹炭中产生的负离子与空气中的颗粒物相撞,使其带电,这些带电的颗粒物容易附着在墙壁、镜面、地板上,达到净化空气的目的。置身其中,让人感受徜徉于大自然的森林中一般,心神无限舒畅。
  6.吸收微波的作用。竹炭粉制造涂料,可以吸收微波。军事上可用于目标物隐形。
 

  汽车的使用,带给人们无限的舒适与快捷,但是如果长期地使用,在车内积存了很多不可见的微生物,加上亚热带气候,高温潮湿,容易造成车内的微生物滋生,产生异味。平常使用清香除臭剂,主要是用新的合成香料及微生物抑制药物,但长时间的与人接触,除了欺骗人的嗅觉之外,对人的呼吸系统的损坏是不可忽视的,尤其是对幼童成长中的呼吸系统,更是不能不重视,使用的药剂若为喷雾式,其喷剂不是CFC,即为其替代延生品,对地球臭氧层的破坏,也是元凶,如果使用时人也在车内,那危险就更严重。纯天然土窑烧制竹炭的开发,提供了所有汽车使用者一个新的思维和新的选择。竹炭的表面积达300m2/g,大于活性炭6倍,其吸附的效果,同样成等比增加,对车内的异味,活性炭是最好的吸附剂,这和一般的芳香剂的异味是不同的,而且竹炭具有双向调湿作用,可以保持车内湿度平衡,抑制车内微生物的滋生,而且纯天然土窑烧制的竹炭,除富含微元素外,更含有天然竹醋成份,可以杀菌,二效合一,给爱车的人提供了一个干爽舒适无味无菌的环境空间。

  车内的甲醛、苯、挥发性有机物(TVOC)等混合物的有害气味,如不及时清除,将会对人体产生很大的危害(特别是对小孩和老人等弱势群体)。竹炭能够充分有效地吸附空气中的甲醛、氨气、苯、甲苯、硫化物等有害化学物质及臭气、异味和湿气。《国家环保产品质量监督检验中心》检测表明:居室净化炭可有效去除空气中的甲醛、TVOC、苯等有害气体,通过试验,48小时后,甲醛去除效率为88.6%,苯去除效率为88.7%,总挥发性有机化合物TVOC去除率为84.7%。还可以有效去除氨气、硫化氢等气体,净化室内空气,保持空气清新自然,改善居室环境;同时由于竹炭对水分的吸放调节和负离子作用,因此能保持室内环境舒适宜人,安心定神。
  其次,竹炭还具有产生负离子和释放远红外线功能。负离子被称为“空气中的维生素”。实验数据显示,竹炭能产生的负离子量接近森林和大海。把竹炭置于居室和工作、生活场所,不仅能净化空气,而且能改善空气品质,使人犹如置身于清新的大自然之中。竹炭释放远红外线辐射率可达0.90以上,对人体健康十分有益,能促进血液循环,加快新陈代谢,增强身体免疫力。竹炭还具有良好的导电性,能有效阻隔电磁辐射。利用竹炭可有效地清除家庭和办公场所使用电子、电器设备带来的电磁污染。 

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017