注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

卢志文:我的凡人箴言录  

2009-08-03 01:07:30|  分类: 智者心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通达,不是“走得通”而到达,而是“想得通”而豁达。

 

最舒适的枕头是疲劳,最美味的佳肴是饥饿,最有效的教育是苦难,最动人的美丽是距离。

 

快乐因分享而增加,痛苦因分担而减少。主动与人交流和乐意接受别人的交流,都是一件善事。

 

永远不要说你一无所有,即使你身无分文,你仍然有几样珍贵的东西可以馈赠给别人,那就是爱、尊重和微笑。

 

攀比,是生活道路上一个的路标,那里是快乐的尽头,是痛苦的开始。

 

飞蛾自诩向往光明,阳光灿烂的白天躲起来,却在夜晚追逐灯火。很多人也是这样。

 

拥有一切,未必幸福;感恩一切,才会幸福。

 

有才而性缓,定属大才;有智而气和,斯为大智;有成而谦卑,才会大成;有爱而不择,是为大爱。

 

犹太人说:“当魔鬼要想造访某人而又抽不出空来的时候,便会派酒做自己的代表”。面对难以推却的美酒,想想它是魔鬼的代表,你便会多几分清醒和坚定。

 

可以没有意见,但不能没有主见。容人之过,却非顺人之非。

 

教室小课堂,校园中课堂,社会大课堂。教室课堂――要让课堂焕发生命的活力;校园课堂――要让校园成为师生的学园、乐园、家园;社会课堂――要构筑学生生命发展的时空,拓展生命视野,丰富生命体验,提升生命质量。

 

很多人都知道“智慧比知识更重要,情商比智商更重要,能力比资历更重要”,但很少人明白“肩膀比脑袋更重要,习惯比习得更重要;进取比进位更重要”。

 

眼界就是境界;思路就是出路;脑袋就是口袋;摆平就是水平;搞定就是稳定;没事就是本事;合力就是能力;低调就是腔调。

 

有时候需要我们先投入战斗,再考虑胜负。因为,立即投入未必取胜,但不立即投入,肯定失败。

 

既然找对了路,就不要怕路远。

 

吃补药不如吃苦;治贫穷首先治愚;想放心需要放手;欲有位必先有为。

 

本领的最高境界是本能。


真理喜欢归隐山林,歪理常常招摇过市。

 

贤臣不会逢迎,所以你得主动去亲近;小人喜欢钻营,因此你要有意去远离。


欲辩无言听上去也是鸦雀无声。


假的,必定重视包装,看上去更像真的;真的,有时不拘小节,看上去更像假的。


高谈者未必有高见,沉默时也许在沉思。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017