注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

风油精的妙用  

2009-09-25 13:11:24|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  家里装修后,墙上、窗户玻璃上、地板上、家具上、玻璃的和不锈钢的家庭用品上等等等等,很多地方都会留下各种胶粘过的污点,例如万能胶、玻璃胶、透明胶带粘的印、电工胶布粘的印等等等等,并且这些胶粘过的污点很难清理干净,甚至越擦越脏,让人很头疼。现在买东西,贴胶的太多了,商标背面有胶,还是不干胶,买东西喜欢用透明胶带粘,等把商标和透明胶带撕下来,上面的不干胶却会粘在家具、用品上,连不锈钢的和玻璃的餐具上也不放过,很有害健康!
      用风油精去除胶粘过的污点,很管用,很有效,万能胶、玻璃胶、透明胶带、不干胶商标粘过的银都能去掉,很省劲、很方便!
      方法是:先把风油精滴在胶粘过的污点上,并且要涂抹均匀,让污点的各个部分都沾上风油精。过一小会,大概一两分钟,开始用干布在污点上使劲擦,或者用软毛刷子、如牙刷鞋刷在污点上使劲刷.
      擦的时候最好朝一个方向擦,这样不会是污点面积扩大。
      如果胶粘得比较厚,可以擦几次之后,再滴一些风油精,过一会再擦,这样就能把胶痕彻底擦掉,使家具、用具象新的一样。

      风油将不但能擦掉地板、家具、用具上的胶粘的污迹,还能洗掉小孩子衣服上、床单被褥上沾的泡泡糖和口香糖的痕迹,方法也是先在泡泡糖和口香糖的痕迹上滴上风油精,过一会开始揉搓,直到把痕迹全部去掉。用其他方法是很难去掉衣服、被子、床单上的泡泡糖和口香糖的痕迹,就是能去掉一些也洗不干净,使用风油精确能洗得非常干净!
  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017