注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

品茗之乐  

2009-10-23 11:02:33|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  细雨如丝的秋日午后,泡一杯浓浓的绿茶,斜倚小窗,轻持一卷美文,任凭杯中飘溢的缕缕清香若隐若现,不知不觉中已如神仙般飘飘然了。

  水晶杯中的茶尖儿,飘飘悠悠地从杯顶的水面落下,宛如仙女下凡,不一会儿,茶尖儿已站满了杯底,一顺儿朝上,好像一群待舞的美女,只等着琴弦轻拨就即刻起舞的样子。

  呷一口,麻酥酥的,这麻酥酥的感觉从头开始,缓缓地,缓缓地,一直延伸到脚趾的神经末梢!绝对是一种美妙的体验。

  生活中,我们每天匆匆忙忙,总是来不及静下来品味生活!感觉很累,也很无奈。

  其实生活就如这品茗,也是品出来的,幸福是一种体验。就如这清淡苦涩的龙井茶,你不去品,得到的永远是苦涩;只有静心去品,那淡淡的清香才会从苦涩的背后翩翩而来。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017