注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

独坐深夜  

2010-01-12 08:06:12|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜深人静时,与电脑对坐,静静的品析寂寞。心绪随悠扬的乐曲飘飞,遨游在文海,满足于那些淡淡的雅韵。梦里的曾经一幕幕重演,回味万千……

 

携着几缕幽幽,聆听天籁之音,帘外夜浓,仰首,寂寞空对月,清风缕缕,哀愁满怀。恍惚之时,曾经的快乐无影无踪,心随曲漫漫飘落,碎为一地的忧伤。惆怅的音符,弥散在夜的空间,不自禁的浮想翩翩,思绪飞溅。

 

回首沧桑,抚胸悄问:曾经跳动的心悸,是否还依然存在?想轻轻拾起记忆的残片,可怎奈,梦里梦外,总是愁绪满天!

 

夜深人静泪湿帘,人生几许奈何天;落花如絮逐残年,怎堪相思倚窗前?情思幽忧无人探,空余痴情悬天边;泪雨成眠梦难断,点点离绪落枕前。泪水如雨心难眠,红尘难弃恩和怨;相逢茫茫无期限,曲终人散梦一片。

 

心事重重难成眠,音乐袅袅击耳边。枕一袭梦中的温暖,聆听心的呼吸,守侯夜的落寞,将多情泪水淹埋。推窗,望着无月的夜,于茫茫天际,数沧桑红尘,难寄幽怨,只有相思飘零,寂寞苦无边,换来一声轻叹!

 

梦里回回曾相遇,低声细细语,编织幽梦一帘,欲成就一世情缘。无奈,有缘无份难成姻缘!空留高阁内,藕断丝牵,独自言尽泪涟,诉一声哀怨!心绪难平,灯昏风卷,依稀幽幽仍相伴,此时诉说无人怜!

 

天涯茫茫,草凄凄,何人知暖?子夜深深,露重寒,心随梦断,只看到风雨缠绵。不由长问:明月几时圆?谁伴我孤单?

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017