注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

教师的“忙里偷闲”健身法  

2010-05-18 16:38:29|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  老师,身体健康了,才有时间和精力教好学生,快乐自己。下面是广州日报推荐给大家的健身法,大家不妨试试。

  弹脑:据《当代健康报》报道,端坐在椅子上,两手掌心分别按两只耳朵,用食指、中指、无名指轻轻弹击脑部,自己可听到咚咚声响。每日弹10~20下可解除疲劳、防头晕耳聋。


  练眼:批改作业是教师每天必须的工作,应当每隔半小时,远望窗外1分钟,再以紧眨双眼数次的方式休息片刻,以放松眼部肌肉,促进眼部血液循环。

 

  脸部运动:工作间隙,将嘴巴最大限度地一张一合,带动脸上全部肌肉以至头皮,进行有节奏的运动,可加速血液循环,使头脑清醒。

 

  咬牙切齿:“咬牙切齿”可以拉动头部肌肉,促进头部血液循环,进而起到清醒大脑,增强记忆的作用。

 

  摇头晃脑:颈部由颈椎关节、血管、肌肉韧带等组成,摇头晃脑可使这些组织得到活动。这样,不但可以增加脑部的供血,还可以减少胆固醇在颈动脉血管沉积的可能,从而利于预防中风、高血压及颈椎病的发生。


  抓耳挠腮:人体各器官均有神经末梢聚集在耳朵上。拉引、按摩耳朵能通过神经末梢对各器官进行刺激,促进血液、淋巴的循环和代谢,有益强身健体。

 

  静养内观:微闭双眼,全身各部位放松,随着深呼吸运动,由头到脚,如温水浸润全身,如此做3~9次,疲劳顿消,其目的在于加强内脏的锻炼。    
   

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017