注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

第十四周教学工作要点  

2010-05-29 11:04:28|  分类: 工作计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、继续进行第二届“十佳骨干教师”课堂教学评比。

(从上周课堂教学评比活动来看,绝大部分参赛教师高度重视,集体教研充分,教学理念先进,课堂教学异彩纷呈,但也有个别教师仓促上阵,缺少对教学细部环节的设计,缺少对课堂问题的预设,缺少生本理念的溶入。请本周参赛教师进一步做好准备,谨记:给你一个舞台,要尽情展示自己的能力。参评本身就是提升自己的最好机会。)

2、加强自主学习的评价和教学常规的检查。期中考试后,这两项工作明显滑坡,主要原因在于教学部领导重视不够,教务处领导督促不力,尤以自主学习评价为甚。希望七、八年级级部主任认真落实这两件事情,切切!

3、九年级结合二次模拟考试,做好集体教研,排查好学生的知识缺陷,利用好考前两周的时间做好专项强化,尤其要在学生的规范上下功夫。

4、进一步强化教学监控管理。从上周检查情况来看,个别班级故意关闭教学监控的现象有所减少。本周将安排电教人员继续进行检查,并将检查情况纳入班级量化。也希望全体教师正确理解教学监控,这一措施只会使我们的教学行为更规范,实现教学能力的快速提升,其实真正的监控应该在每一位教师的心中。

请各位级部主任、分管教学副主任和教研组长阅后在下面“评论”处签名(“昵称”输入姓名,下方框输入年级学科,然后输入“验证码”,点击“发表”即可),以便及时了解工作要点的下达情况。谢谢!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017