注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

智者心语之一  

2010-05-08 13:57:55|  分类: 智者心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、别低估任何人。

2、你没那么多观众,别那么累。

3、温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠你的。

4、现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。

5、学会放弃,拽的越紧,痛苦的是自己。

6、慎言,独立,学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则。

7、付出并不一定有结果。坚持可能会导致失去更多。

8、过去的事情可以不忘记,但一定要放下。

9、活得轻松,任何事都作一个最好的打算和最坏的打算。

10、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。

11、不说谎话,因为总有被拆穿的一天。

12、别人光鲜的背后或许有着太多不为人知的痛苦

13、尽量充实自己。不要停止学习。不管学习什么,语言,厨艺,各种技能。

14、孝顺父母。不只是嘴上说说,即使多打几个电话也是很好的。

15、收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。

16、无论什么时候,做什么事情,要思考。

17、永远不要给背叛过自己的朋友第二次的背叛的机会。

18、懂得倾听别人的忠告。

19、尽量不要讲同事朋友的八卦。

20、真正了解无常的含义,当你痛苦时,你要想这痛苦不是永恒的,当你快乐时,你要想这快乐也不是永恒的。

21、请记得,好朋友的定义是:你混的好,他打心眼里为你开心;你混的不好,他由衷的为你着急。

22、要有梦想,即使遥远。

23、每个人都有自己鲜明的主张和个性,不要试图去改变他人,同样,也不要被他人所改变。改了,就不是自己了。

24、活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活

25、不要做刺猬 能不与人结仇就不与人结仇,谁也不跟谁一辈子,有些事情没必要记在心上

26、有时要学会听取身边人的意见,更多时候这样才不会让自己受到伤害。

27、永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测,无法推断事情的走向,徒增烦恼而已。

28、学会思考,头脑清晰,明白自己的渺小,切忌自我陶醉。枪打出头鸟,凡事不要强出头,因为并没有想象中的强!

29、不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017