注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

赖国全:育心经典(视频)  

2011-02-20 18:39:23|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

育心经典网址:http://www.bbedu.com/

 下面转帖的视频,在网络上被称之为“一场价值百万的儿童教育演讲”。

(一)

(二)

(三)

(四)

我对读经教育的一点看法:

  记得肖川有一篇文章叫《狗日的国学》,其实,他是将眼光盯在了国学中的糟粕。

  今天,经明升老师的推介,看了这组视频,又感觉赖国全将国学说的无所不能,将之称为人之为人的根本,似乎不读经就难以成才。

  我以为都有失偏颇,都是走到了国学的一个极端。作为一个中国人,成长中无疑离不了国学的滋养,但也决不可无视其中的糟粕。一样东西再有营养,也不能全吃它,道理就是这么简单。

  所以,做人当张悟本说吃茄子可治癌的时候,你就全吃茄子,肯定是蠢货;可当张悟本露了原形,你从此就一口茄子也不吃,那无疑也是个傻瓜。

  世上的许多事都是这样。

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017