注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

怀念五四  

2011-05-03 11:48:45|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一过了,就该到五四了。

翻看日历,突然有了一大发现,五一赫然标着“国际劳动节”,五四这天什么也没标注,很平常的一天。

可曾经有一年五月四日在中国的历史上极其不平常,就在这一天,中国人打出了“科学”和“民主”两面大旗,唤醒了多少梦中人?

难道随着时代的变迁,节日也与时俱进?

可我依然能感受到那群青年的热血沸腾,依然能感受到他们为了国家利益是如何的奋不顾身、勇往直前。完全有别于我们的明哲保身,逆来顺受,那是怎样的一群人啊,他们把民族利益当作己任,一呼百应,愤然走向街头,即使流血也在所不惜,在今人看来多少有些莽撞和冲动,但这才配称青年呀。青年本应该就是血气方刚,敢作敢为的,甚至是“狂”气冲天的。

可现在这样的人渐渐成了稀有人种,人们在现实中渐渐变乖,老祖宗“事不关己,高高挂起”的处世哲学深入人心。我不知这是进化还是退化?

还是建议日历上印上这一天是“青年节”,让后生知道我们的历史上还有这么一段往事,还有这么一群人,这总可以吧?

怀念五四 - 碧溪 - 善平读书苑

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017