注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

只撞三次钟  

2011-05-09 17:46:12|  分类: 智者心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一行人到苏州观赏园林,于亭子间小憩时,看到亭中悬挂一口巨钟。
  同行的一人手痒难耐,咨询了看钟人撞钟的价格,看钟的老者回答:撞钟一次2元钱,你就撞三次吧!
  他把6元钱交到看钟人的手里,然后运足力气用那根悬挂的圆木撞钟,他每撞一次,钟声悠扬间,看钟人跟着喊一声:一撞身体棒……二撞保平安……三撞财运旺……
  心花怒放间,已经撞完三次钟的他,见看钟人正与游人闲聊,便乘其不注意,多撞了一次。暗自窃喜中,看钟人闻声喊道:撞钟怎么能撞四次呢?这个便宜是不能赚的,你刚才那三次等于白撞了!
  他一脸不解地问道:撞四次有什么说法吗?
  看钟人笑道:四大皆空嘛!
  围观的人全都哈哈大笑起来,只有他讪笑着,面红耳赤地呆立一旁。
  撞钟只撞三次,这句话的警醒作用是振聋发聩的,贪念产生于一瞬间,如果付诸行动,就有可能在瞬间把原本拥有的一切输得精光!
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017