注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

寂静法师谈怎样教孩子  

2011-08-10 18:07:36|  分类: 智者心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一次法会,有人问法师:“我的小孩不听话、不爱学习怎么办? ”
  师:您影印过文件吗?
  众:影印过。
  师:如果影印件上面有错字,您是改影印件还是改原稿? (场内立刻响起雷鸣掌声。后有人答道:改原稿。 )
  师:应该原稿和影印件同时改,才是最好。

  ◎ 父母是原稿,家庭是影印机,孩子是影印件。 ◎ 孩子是父母的未来,父母更是孩子的未来。

 

外一则:五百元买汽车
  一位佛友电话抱怨道:为什么我努力了还是得不到?念经行善了但命运却不变?
  师:我给你寄五百块钱来好不好?
  众:师父,你的钱我不敢要呢!
  师:我是要你帮我办一件事。
  众:师父,你说办什么,我绝对帮你办好!
  师:帮我买一辆汽车。
  众: (惊呀地) 师父,五百块怎么能买到汽车呢?!
  师:你知道五百块买不到汽车!可是世上有太多的人都在绞尽脑汁,想付出一点,就得到很多。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017