注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

“保”出来的灾祸  

2012-02-10 11:25:50|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日又听说一同事因替人担保背上了巨额债务。

这已不算什么新闻了,在我身边熟悉的朋友中就有多人有此遭遇。

事件多发在教师身上,其实原因很简单:随着教师工资的略有提升,再加之发放也较以前稳定了许多,银行方面对教师担保放心了许多,反正债务人跑了,也跑不了你担保人,再加上教师往往碍于情面,架不住亲戚朋友的三两句好话,或者经不起一点点蝇头小利,头脑一热就在担保书上签上了自己的大名。岂不知,这一签你就有法律义务,一旦借贷人因种种原因逃之夭夭或无力还贷,你就成了法定的还贷人。

一旦出现这样的局面,那为数不多的工资就更捉襟见肘了,对生活、对工作、对家庭带来的影响可想而知。

想到了股市常说的一句话,股市有风险,投资须谨慎。可不是,担保也会有风险,你签字时也应谨慎。要知道,教师本就是一清贫的职业,经不起大风大浪,也经不起折腾,怎能头脑一热就干下傻事。说白了,替人担保也是只有傻子才干的事情。你仔细看一下这“保”字,老祖宗在造字之时就深有体会,人呆了就是保。也就是说,只有呆子才会干替人担保这类蠢事。

干嘛做一个呆子呢?

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017