注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

龙岭听雪  

2012-02-27 22:35:48|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
龙岭听雪 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
       这是我第一次修改博客的昵称。

原是用“碧溪”,那是一开始做博客时,不知怎的,脑子里一下蹦出了这个名词,可能是受了李白“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边”的影响吧。现在想来多少有点唐吉珂德似的愚,让人见笑了,如今这世道,谁还在意你在干什么。

于是,决定改换昵称。

改换昵称还有一个原因:因QQ昵称为“听雪”,在“个人签名”栏还写下“落雪有声,你要用心去听。”可在如今在熙熙攘攘的人群中,能静心去听雪的能有几人呢?一日,在“查找联系人”一栏输入“听雪”二字,发现听雪何止我一人,未免觉得有点俗了。可实在不忍放弃用了七年的昵称,于是试着前面加个修饰语,因单位东有龙山,人亦称龙岭,输入“龙岭听雪”发现竟无有一人(不信你去QQ查找联系人上试试),遂决定改用此名。

于是,就胡谄出“泛舟微湖日观荷,醉卧龙岭夜听雪”的句子。

细细想来,这不也是生活的一种境界吗,虽然现在时时为境所困。朋友发来一首打油诗“人生不过几十年,荣辱成败都在天,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱,自古人间苦无边,看得高远境如仙,只要不为凡事恼,轻松快乐每一天。”似乎让心一下找到了着落。

还是去龙岭听雪吧!这也是一种生活方式。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017