注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

与滕州挂职校长的交往  

2012-05-01 18:11:43|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生有许多美好的东西不能忘记。

重读郑建业校长的博文,依然能勾起许多美好的回忆,人与人间的坦诚,毫无利害冲突彼此间的不设防,一下子让我们从陌生人成为了朋友。依然记得隋二哥说:朋友是一笔可以增值的财富。确实,时日愈久,那情谊的芬芳更加浓郁,能有彼此挂念的朋友,这种感觉真好。

怀念在寿光的日子……

转贴郑校长的这篇日志,算是对那段美好时光的纪念。

但愿我远方所有的朋友们一切都好!

 

与滕州挂职校长的交往(教育日记251)

                                                            2008年1月15日

    今天上午早饭后,我接到洛城二中王星山校长的电话,来他校挂职学习的、三位滕州市的校长明天就要回去了。王校长想在他们临走之前再到我校同我交流一下。我听到这个消息后非常高兴,抓紧安排人做好准备。

    我这个人为人热情好客,想起近期与滕州这几位初中校长的交往,很想把这个过程记录下来,以留作纪念。

    2007年11月12日上午,我接到寿光教科研中心隋主任的电话,下午他要带领滕州的几位来寿光挂职学习的初中校长到我校参观书香校园现场。下午2点半,隋主任与他们如期而至,滕州教研室的孔主任和初中的王校长、牛校长、孟校长一行四人来寿光挂职学习三个月,今天下午专程到我校来看香校园建设情况。

    我把他们让进办公室,首先汇报了学校创建书香校园的基本做法。然后带领他们到我校书香校园展室看了看,他们虚心观看了展室内的板面,详细查看了我们的读书材料,并一再询问我们的具体做法,我都一一作了回答。他们最感兴趣的还是我们的读书积累材料和建立的个人读书博客,并用照相机把我们的读书材料和博客地址拍摄下来。在晚上吃饭时,他们还不停地询问我读书与博客情况。

    不久之后,在我的网易博客上,见到了其中一位校长——牛善平校长的博客。他在上面给我留了言,在他的博客首页上,还把我的博客链接放在重要位置,他们这种学以致用的精神使我深受感动。我打开了他的博客,仔细欣赏,里面的教育日记写得都非常好,读书笔记写得很多,博客页面设计得也非常美观,而且配上了动听的音乐,短短的几天之间,他的博客水平早已超过了我。

    今年元月7日上午,一次偶然的机会,我来到洛城二中王星山校长处住下,因为人不多,我就问起滕州市挂职的几位校长。王校长热情地邀请他们一起吃饭,当时孟校长回家,只有牛校长和王校长两人在。一见面,我们像多年未见的老朋友一样热情握手,并相互交流读书与建博客的经验。下午我们与王校长又去了上口二中和道口初中交换试卷,两位校长都跟随。每到一处学校,他们都耐心地观看学习,并不停地向校长提出一些值得思考的问题,非常佩服他们这种虚心学习精神。

    今天中午临近放学,王星山校长与王校长、孟校长来到我校,老朋友又见面,说不完的知心话,可惜牛校长已回家,今天没有来。我们对学校管理、师生读书和博客建设再进行了交流。几天没有见面,他们的水平又提高了一大步,这都是他们虚心学习的结果。吃饭期间,我们又相互交流,饭后互相留下联系方式,依依不舍地送他们走上归程。

    亲爱的孔主任和三位校长,你们看到了我博客上的这篇文章了吗?愿我们的友谊地久天长。




引文来源  与滕州挂职校长的交往 - 逍遥行者的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017