注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

如何理解“创设情境”  

2012-07-06 23:32:04|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照新课程标准的精神,有一个很重要的教学环节叫做创设情景,激活学生自动参与。但在实际操作过程中,存在误区,不少教师以为以为创设情境就是为了导入新课。

创设情境教学应该是通过设计一项任务或者一个问题来支撑学生积极学习全过程,而不应该仅仅是为导入新课。

创设情境最精髓的地方在于:创设一种真实的具有挑战性的课堂情绪,以及开放性的学习环境和问题环境,从而诱发学生学习的积极性,并且支撑学生学习的整个过程。  

创设情景要激活学生参与的主动性,做到以下几点很重要:第一,情景创设要有新意,要具有挑战性;情景要有趣味,要紧靠教学主题,形式要新颖活泼。第二,可以与课程教学中整体培养的要项相呼应。第三,通过本堂教学课为解决后面某一个难点做好铺垫。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017