注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

智者心语之五  

2012-08-19 13:25:50|  分类: 智者心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、要想让自己的女人永远是天使,就要先把她当天使来对待,即使她的长相和脾气不像天使,但你真把她当了天使,她就会给自己天使的性情,慢慢变成天使。

  没有天生的巫婆,只有后天的黄脸婆。一个对女人不尊重的男人,一个不懂的女人的男人,他看不见天使,只能碰上巫婆。

  2、“让矛盾击鼓传花,将问题拖大拖炸”——主政者都这个样子,国将危矣!不敢直面问题,没有责任担当,无是非,无敬畏,无底线,和稀泥,只锯箭。一有风吹草动,就恐惧,反应过度,滥用暴力,或者胡乱承诺,临时哄骗。最终必至——失事、失信、失范、失心!

                                                                   ——卢志文

  3、即使赚得了全世界,却失去了自己,又有什么意义?

                                                                   ——《圣经》

  4、一个把老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来拉动经济的政府,一定是个没有良心的政府,真正执政为民的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气,给予人民。一个国家不能变成弱肉强食的动物世界, 有人占几十套房,有的人住不起房——真要那样,执 政当局没有任何脸面赖在台上,因为民生问题,就是政治问题,就是执政者的责任。一个国家的执政文明,就表现在对弱势群体的关怀上,而不是表现在富人有多富,也不表现在经济增长的数据。

                                                     ——俄罗斯总统普京《真理报》

  5、有权力,有财富,有才华,有名气……不管你已经拥有多少,你必须还要拥有一样东西——良知。有良知,有权就不会鱼肉百姓,有钱就不会为富不仁,有才就不会助纣为虐,有名也不会麻木不仁。没有良知,纵使你拥有的再多,你依然只能算衣食无忧的穷人,或者是有华丽包装的坏人。

  6、神话和笑话只一步之遥,很多人穿越其间。有的,从笑话到神话,有的则从神话到笑话。大成者,是把笑话变成神话的人;造假者,所有神话终究只是笑话。

  7、不会生气的是死者,不敢生气的是弱者,不去生气的是智者,在合适的时候生有用之气的是强者!

  8、在芬兰,仅总统、总理、外长、内务部长、国防部长5人配备专车,而且公车仅限于公务使用。在韩国首都首尔市,仅有4辆公车。意大利一个市长乘公车到百里之外办私事,被判刑6个月。在北欧国家,任何一位政府官员公务宴请的菜单和费用以及出差的报销清单都可以在网上查到。有一位高官仅仅因为公务宴请时多上了一道鹅肝,就被媒体揭发而丢官。3名英国议员到日本出差,为了观光东京,多住了一夜,被报纸揭发,3人不仅全部吐出了住宿费,而且全部辞职。”“据《检察风云》2006年第19期报道:目前,干部公费出国消耗财政费用3000亿元,2004年公车财政支出4085亿元,公款吃喝3000亿~3500亿元。以上“三公”消费占中国财政支出的1/3以上。据《新快报》2005.3.29报道:广州市政府办公厅177人,拥有172辆公车;科技局日常公用支出1.58亿元;交委的行政编制81人,车辆保险费就达113万;工商局的台式电脑预算竟达2.5万元一台。”“2005年,政府投入的医疗费用中80%被850万党政干部所占用(《社会科学报》2006.11.9)”。“中国的社会保障支出占财政支出12%,而且其中相当部分用于维持官僚机构的运转,而欧美社会保障支出占财政支出都在45%以上。中国的低保,2004年中央财政负担105亿元,地方财政支出173亿,还不及公款吃喝费用的1/10。”“在教育方面,根据2004.10《“我国教育公平的理论与现实”学术研讨会论文集》中的研究:国家重点院校党政干部子女与工人子女、农民子女的入学机会差距是31.7:4:1,也就是说,干部子女的实际入学机会是农民子弟的31.7倍,是工人子弟的7.9倍。

                               ——胡星斗

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017