注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

智者心语之七  

2013-11-20 08:39:25|  分类: 智者心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 性是肉体生活,遵循快乐原则;爱情是精神生活,遵循理想原则;婚姻是社会生活,遵循现实原则。这是三个完全不同的东西,婚姻的困难在于,如何在同一个异性身上把三者统一起来。
  2. 很多时候,我们说放下了,其实没有真的放下。我们只是在假装幸福,然后躲在寂静的角落里孤独地抚摸伤痕。
  3. 如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。不要雨天烦打伞,不打伞又怕淋雨,处处表现出不满的情绪。
  4. 白娘子故意下雨骗许仙的伞,祝英台十八相送时装疯卖傻调戏梁兄,七仙女挡住了董永的去路,牛郎趁织女洗澡拿走她的衣裳……这些故事告诉我们:伟大爱情的开始,总归得有一个先耍流氓。

  5. 凡是自然的东西,都是缓慢的。太阳一点点升起,一点点落下。花一朵朵开,一瓣瓣落下。稻谷成熟。都慢得很啊。那些急骤发生的自然变化多是灾难。比如火山喷发,比如飓风和暴雨,比如山崩地裂和海啸……身体也是慢的。一个孩子要长大,是很慢的。一个人睡觉,也是很慢的,要很久很久,从日落到日出,人才能休息过来。所以,微笑吧,让你的生活走慢一点。——毕淑敏
  6. 年轻人不小心将酒店的地毯烧了三个小洞,退房时服务员说根据酒店规定,每个洞要赔偿100元。年轻人:确定是一个洞100元吗?服务员:是。年轻人点燃烟头将三个小洞烧成一洞。 启示: 1.考核标准在哪里,人们的行动就在哪里; 2.不要光站在自己的角度订立标准。
  7. 家里出个吃喝嫖赌的败家子,最好的办法就是断了这败家子的财源,只要没钱,败家子想折腾都难。如今反腐政策连连,昨天不让公款进酒楼吃饭,今天不让公款抽高档烟,就没看到一条说减少税费、紧收财政拨款。
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017