注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门  

2013-09-09 10:07:54|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1. 竹藤家具使用时间长如果有积垢,最好用盐水擦洗,不仅能去污,还可使藤条柔软,富有弹性。
  2. 龙头电镀表面的维护:经常用软布粘少许面粉擦拭花洒电镀表面,然后用清水冲洗可以让花洒表面光亮如新。车蜡可防止水龙头电镀处理部分生锈。
  3. 墙面上钉钉子,可先在钉子的尖端钉上一小块塑料泡沫,可减少墙面崩裂现象。
  4. 将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可促进植物生长。
  5. 室内厕所即使冲洗得再干净,也常会留下一股臭味,只要在厕所内放置一小杯香醋,臭味便会消失。其有效期为六、七天,可每周换一次。
  6. 用牙膏和废卡可修复墙面细微裂缝和填堵墙上钉眼。
  7. 做泡菜时放几片捣碎的维生素C可大大降低亚硝酸盐的生成并且三日就食用。
  8. 把核桃放进锅里蒸十分钟,取出放在凉水里再砸开,就能取出完整的桃核仁了。
  9. 在盆中倒入开水、醋和洗涤剂,把它们搅拌均匀。把抹布在混合液中浸湿,拧至半干。把抹布上的混合液涂抹在瓷砖上面的油污上,涂抹好后,让混合液在油污上闷一小会儿。然后开始擦墙面,你会发现,只要轻轻一擦原来很难清洁的墙面立刻就被擦干净了。
  10. 过多食用生葱蒜会刺激口腔肠胃,不利健康,最好加一点醋再食用。
  11. 超声波加湿器最好每周将几勺白醋放入水中,烧一二个小时,水垢即除,又可起到杀菌的作用。
  12. 暖气片中有流水声的处理办法:一、放气。二、适度关闭回水总阀。三、让物业提高供热管道压力。
  13. 浇花时水中溶入一片阿司匹林可使植物生长旺盛。 通常用1克阿司匹林,压成粉末兑水2公斤,在花木生长的旺季,每月喷洒一次最好。
  14. 南方的一些花卉,在北方盆栽不易成活或开花,这是因为盆土碱性过大的缘故。中和碱性土的办法有多种,此法是将削下的苹果皮及苹果核用冷水浸泡,经常用这种水浇花盆,可逐渐减轻盆土的碱性,利于某些植株的生长。
  15. 凉开水浇花 用凉开水浇花,能使花木叶茂花艳,并能促其早开花。若用来浇文竹,可使其枝叶横向发展,矮生密生。




  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017