注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

我的房子我的家  

2013-08-09 19:37:21|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  家是人一生的港湾,对于中国的绝大部分人而言,几乎穷尽一生都为此奔波,没有的想拥有,拥有的想改变,人的欲望促使自己无怨无悔地为之付出,最后可能才明白:我这一辈子,就为了一个“壳”。
  其实,房子是房子,家是家。房子与家的区别不仅仅在装修。
  呵呵,这里只谈装修心得……
我的房子我的家 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
    心得一:选房子,首先选环境。一眼相中的是这里环境相对还不错,离号称是“江”的一条河不远,故而这里叫滨江。设想着:等自己老了,能在河边散散步,在这闹市之中,也能嗅到一丝清凉的空气,有这就满足了,况还有三五好友相伴。就是老得走不动了,枯坐于阳台,下面也是一个流动的风景不是。呵呵,想远了,其实也不远了,生命本来就是一瞬间的事,能在自己活着的时候,多这么点闲适,也算没白活一回。
我的房子我的家 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
  心得二:装修设计不要过分迷信公司。相当数量的公司是以挣钱为目的,多是拼凑之作,很难实现你自己的愿望。首先房子是自己的,将来你要住,你想生活在一个什么环境中,自己得有一个愿望,而且要与他们多沟通,看看他们是否能领会你的意图,如遇鲁钝者,赶紧就奔下一家,这个真的很重要,否则,就是你花钱,别人拿来练本事。
我的房子我的家 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
  心得三:在简装的前提下,自己要选定风格,正如唱歌要先定下一个调子,行文要先确立一个主题,这样,在整个装修中你就不会迷失方向,不会今天一看张家的不错你想借鉴,明天一看李家的你又变了主意。当我的装修方案确定之后,都是别人来我家参观,我是从不去别人家参观的。无论做什么事都是这样,想好了就干下去,坚信自己的。
 我的房子我的家 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
  心得四:施工人员的态度很大程度上决定了施工的质量。在我们这,家装很迷信南方人,在和他们的接触中我发现他们的活干得好,很大程度上在于他们细心,几乎是把别人家的活当作自己的活来干。如此,还能不令人满意。当然,他们中也有使奸耍滑之流,难怪!什么都不能一概而论。所以,选对人是干好活的前提。不论他是南方人还是当地人。
我的房子我的家 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
   心得五:网络确实是个好东西。原来在网上学习、在网上交友、在网上游戏,家装了就在网上购物,使得我的支付宝一下子上升到最高级别,因为我家装的绝大部分东西都是在网上搞定的,卫浴、灯具、家具、墙面漆……一下子成了网购狂人,连物流公司送货的时间久了也成了朋友,在网上购物确实省了不少心,相对也便宜些,但是需要你有一双慧眼。好在自己感觉没有上大当。
我的房子我的家 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
   心得六:处理好细节。装修后才明白,有许多细节是不能忽略的。比如,墙面刮腻子,尤其是面积比较大的地方,一定要注意观察平整度,有的地方看着平整,可当底漆和面漆一喷的时候就原形毕露了,所以喷第一遍漆时要注意,如果发现有问题,要及时叫停,这时还有补救的余地。
我的房子我的家 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
   心得七:小心熟人。在当今的社会,人们的价值观多已变化,为了利益,有的会出现“宰熟”的现象,除非你们是铁哥们,否则被宰的机率大幅上升,而且宰得你哑口无言,你绝对不好意思为了那丁点的利益与之理论,况你也理论不清。当然,在货比三家之后,确实优惠不少的熟人另当别论,这个前提是先讲后不争。
我的房子我的家 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
 
  心得八:好的永远需要等。厨房、卫生间贴瓷绝对是一个技术含量很高的活计,好的贴瓷师傅那永远需要排队等,如果你找到一个师傅他说立马可以去施工,呵呵,百分之九十你是找到了一个“二把刀”,记住:好的永远需要等,你要想按时施工,那就早早去排队吧。什么都是这样,一旦你做成了品牌,主动权、话语权就永远在你手里了。“少了我不干”,这就是招牌!

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017