注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

倒车原理动画演示  

2014-02-08 22:04:15|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于新手来说,倒车是最发愁的,下面我们用几张图和动画,来简单解释一下倒车原理,通过这篇倒车原理动画演示,方便新手对汽车倒车原理有个详细的了解。

1、倒车后轮的位置

  从图上可以看出,倒车时,当后轮这个定位点到达障碍物,就可以转动方向盘。

倒车时后轮的位置

倒车时后轮的位置

2、倒车时要正确贴近障碍物

倒车时,要正确的贴近障碍物,为外侧留出尽量多的空间。

倒车要正确贴近障碍物

倒车要正确贴近障碍物

3、倒车时要注意车辆外侧的前角

新手倒车时经常忽略车头,所以警告新手,不要顾前不顾后,顾锭不顾前。

倒车时要注意车头,不要顾后不顾前

倒车时要注意车头,不要顾后不顾前

4、倒车时要注意后方障碍物

倒车时司机视线不好,要多加小心后方障碍物,如果没有把握,不如下来先看看清楚。

倒车时要注意后方障碍物

倒车时要注意后方障碍物

5、观察汽车转弯时各车轮的状态

绝大多数汽车都是用前轮作为转向轮,而后轮不能作为改变方向,了解这一情况,有帮助新手更好的停车。

汽车一般用前轮作为转向轮

汽车一般用前轮作为转向轮

6、转弯时,汽车前轮半径要大于后轮半径。

从图上不难发现,汽车转弯时,前轮轨迹的半径大于后轮轨迹的半径,因为汽车的旋转中心在后桥的中央。

转弯时,汽车前轮半径要大于后轮半径

转弯时,汽车前轮半径要大于后轮半径

7、碰见狭小的空间,车辆倒得进比正的进更方便。

如果碰见非常狭小的空间,不如试试倒车入库的方法,有的时候正的进不去的,倒得反而能进去。

狭小空间,汽车倒车进入会更方便。

狭小空间,汽车倒车进入会更方便。

8、与7图相反,汽车如果以前进的方式进入狭小空间是不大可能的。

您不大可能以前进的方式进入狭小空间,因为您不能让后轮左右移动。

狭小空间,以前进的方式进入不可取

狭小空间,以前进的方式进入不可取

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017