注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

铜钱草的养殖方法  

2014-05-26 10:00:49|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铜钱草的养殖方法 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
 【栽种秘诀】 1。拿一个底没有洞的盆(种水仙之类的),盆底放一层2CM的泥(随便什么泥都行,别太粘的就行)。 2。取一些钱钱的茎节放到泥上面(可以把叶子全剪光),再盖一小层泥! 3。加水到盆里,水面低于盆沿1CM就行了。 4。拿出去狂晒太阳! 
【平时养护】 1。保持盆里的水不要干。 2。一周放一次复合肥(把复合肥溶在水里, 加水时一起加到盆里就行,注意肥水别浇到叶子上) 3。黄叶子影响美观,要经常剪掉,一些太挤的叶子可以剪掉一些,以保持株形美观。 
【培植更新】 一般三个月左右,因为盆里的根长得太挤,你会发现,水容易干,因为盆里没什么空间加水了,这时候,钱钱容易营养不良,你会发现叶子越长越小,越来越黄,慢慢地,植株就失去了原来的风采!这时候,最好的方法就是更新。我一般有两种处理方法: 1。象上面所说的方法重新种一盆!但这样成形比较慢。 2。把草脱盆,用剪刀把叶子全部剪掉,再把根的部分一分为五,取三部分种到盆里,这种种法草成型快,不到一个月又是一盆!至于多出来的部分,可以种其它盆。 
【发黄的原因】 1、浇“半截水”,即浇水不透彻,没有浇到盆底有渗水现象出现。 2、冬天受冷,根系已冻伤。 3、过冬后,急于出室,放在温暖的地方晒太阳,一时无法适应突变的气候。 4、盆土长期过湿或过干,没有做到见干即浇。 5、长期置于通风条件差的环境下。 6、叶面长期不喷水清洗,灰尘积累,阻碍了光合作用


我的栽培经验:

铜钱草最宜水培,水培要点:大肥、大水、大太阳。

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017