注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

迎夏花的养殖方法  

2014-06-23 09:44:50|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  迎夏花的养殖方法 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
   迎夏花,我们当地称之为常春,春末夏初,花满梢头,为中国的特有植物。与同属植物迎春比较相像,区别在于迎春花期早于迎夏,且迎夏为互生叶,而迎春为对生叶。 

  喜光,耐荫,耐寒性较强。
迎夏适应性强,栽培也较为容易;它喜温暖湿润的向阳之地,半阴处生长也很好,枝茂花繁,盆栽地栽均宜。繁殖用扦插、压条均可,方法同迎春。每年花后和入冬时各施一次粪干或复合肥作基肥,生长季根据长势情况再追几次液肥;花后要修剪去残花梗,对旺盛生长的枝梢应适当短截,以促进枝条发育充实。地栽的应在地势较高、排水和通风良好的地方,盆栽的雨季要防止盆中积水,浇水要间干间湿,勿使大干。盛夏要放到树荫或半阴处,避免强光直射,否则叶尖会出现干枯。冬季要放在背风向阳处,保证不让盆土大干就行。
  评论这张
 
阅读(1915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017