注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平读书苑

教师读书的地方

 
 
 

日志

 
 

网纹草的养殖方法  

2014-06-06 11:17:20|  分类: 缤纷生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 网纹草的养殖方法 - 龙岭听雪 - 善平读书苑
  1、光照。应摆放在光线较充足的窗台,不能有直射光,尤其夏季的强光。
    2、温度。网纹草对温度比较敏感,夜间温度不低于15度,短暂的低温即可引起落叶甚至死亡。
    3、水肥管理,春、夏、秋三季浇水掌握宁湿勿干的原则,但不能积水,也不能让土完全干透。冬季可适当略干燥。另外要注意提高空气湿度,经常向叶片喷水。对肥料的要求,每2周浇施1次稀薄的肥水,而成形的植株可以减少浇肥或不浇肥,施肥时应避免肥料接触叶面而引起肥害 
    4、换盆。盆土以草炭土与粗沙等量混合。
    5、病虫害。常见的病害为炭疽病,虫害为蚜虫,可以喷洒药剂防治。
    6、网纹草繁殖比较容易,可用扦插、压条和分株方法。所有的繁殖方法都宜在春季和秋季进行。扦插,即剪带顶尖枝条5-8厘米(3-4个节位),去除下部叶片,插于干净河沙或腐叶土和粗沙混合配成的疏松插床上(基质最好经消毒后使用),保持土壤湿润。在温度25℃左右时两周左右可生根即可生根,然后剪离母株枝条埋入土里,约一个月左右茎节位上可生根,然后剪离母株栽植。分株,即结合换盆时将生长滿盆的植株分切出部分,使分离部分带有根,即可上盆。
  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017